注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曹希东的博客

——蓝天有白云相衬,青山有绿水环绕,大海有礁石相依

 
 
 

日志

 
 

月是故乡明  

2017-01-08 21:27:36|  分类: 我的诗与歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

月是故乡明

 

曹希东

 

每个人都有一个属于自己的故乡。

时常把故乡放在心底的是游子的情怀。 

因为离别,所以故乡总是浸满淡淡的乡愁,浓浓的乡音也往往被渲染成版本繁多的曲调悠扬。 

伴着渐起的月光,乡愁似雾迷离,乡音似水清澈;

一轮满月把所有的心事圈成硕大的圆,照亮的何止广袤的原野,更有故乡久别的庭院,蛙声、蝉鸣。 

月是故乡明。

故乡的明月,如影随形。 

其实,月本无故乡。

因为触手可及的思念更多地蕴藏着月光如洗的脉脉温情。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017