注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曹希东的博客

——蓝天有白云相衬,青山有绿水环绕,大海有礁石相依

 
 
 

日志

 
 

2016,到中流击水,浪遏飞舟  

2016-02-19 17:03:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016,到中流击水,浪遏飞舟

 

曹希东

 

如果说我们经历过的每一个年份都是不平凡的,那么正沐浴在二月春风里的2016年就更应该值得我们倍加关注,尤其是当我们回顾业已过去和即将远离的一、二月份时,全球经济增长乏力,国内经济全行业压力陡增,去产能、去库存等改革效应渐次放大所引发的宏观因素影响逐渐显现。

一场似曾相识的经济危机不仅给各个经济体带来了深深的焦虑,而且给跻身改革中的各个行业带来了前所未有的挑战。面对风云诡异的经济环境,面对复杂多变的市场环境,面对险象环生的生存环境,是勇于突破,驻足观望,甚或躲风避险。

勇于突破不仅要有强劲的内功,而且要有前瞻性的思维和谁与争锋的势气;驻足观望亦须深谋远虑,做实基础,蓄势待发;躲风避险又何尝不是保全既有资源的锦囊妙计,只是豪气顿消斗志殆尽。

市场如战场,再诡异的硝烟终有起源,再平静的对峙终有对决,再强大的对手终有罅隙。

危机之中没有世外桃源,危机之中没有坦荡通途,危机之中更不可能坐享其成坐收渔利。

一个不诤的事实,是扩大销售,培育能力,突破发展已经成为我们直面市场的工作方针。有道是,纲举目张。在总结中汲取经验,在总结中明辨方向,在总结中聚集力量。

当行业发展趋势已明,当企业管理思路已清,当众志已经成城,那么,管它诡异风云,管它滩涂险恶,既然选择了远方,我们只顾风雨兼程。

2016,让我们到中流击水,浪遏飞舟!

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017