注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曹希东的博客

——蓝天有白云相衬,青山有绿水环绕,大海有礁石相依

 
 
 

日志

 
 

FOR MY BABY  

2015-06-10 11:27:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

FOR MY BABY

 

曹希东

 

FOR MY BABY - 曹希东 - 曹希东的博客

 无意间想起清风拂面的感觉已是雨后,在此之前我一直在想着你,想着用什么样的方式才能表达我对你的关怀。昨晚听过的英文歌现在仍不停地在耳畔响起!

不知从什么时候开始,我已不再咀嚼歌词的涵义,旋律更能唤起我对于生活的感受。或许未知的才是耐人寻味的,譬如“渐行渐远”的你已经让我感受到了陌生的惶恐,虽然这惶恐是如此的亲切,如此的温暖,如此的让我心生感动。

我们相距如此之近,我们相隔如此之远。

我不知道从哪一天的哪一时刻开始,和你有关的“愁绪”一直在纠缠着我,一如清风拂面之时我们难以抓住哪怕是一丝一毫的风儿在掌心时的茫然。

今天偶然想起“少年不识愁知味”的句子,只是现在是夏天,否则我此时的心境就真正应了那句“却道天凉好个秋”了。

成长是渐进的,疯长是张狂而无所畏惧的。

每个人都渴望成长,无论长幼,任何事物都不会因为人们生理的或是思想的停滞而裹足不前。而疯长则是无序的激进的。看过一篇写竹子的短文,大意是新生的幼竹在成长的过程中总会有一段缓慢的生长过程,其间,它不是向上生长,而是向下生长——巩固自己的根茎,然后,它会凭借根基的稳固助力向上疯长的时速,成就咬定青山不放松,任尔东南西北风的伟岸。

成长是一种淡然,疯长需要渴望成长的定力。

我们都在成长,再多的言语也比不上我们曾经的风风雨雨。只是,我愿意成为一把为你遮风蔽雨的伞,而你却喜欢淋雨时的欣喜与酣畅。

生命不息,成长不止。

你会因为一首歌的歌词感动不已,我会因为一首歌的旋律思绪万千。LONG LONG AGO,我似你,但是现在I SEE I AM OLD !

不要因为别人有意或无意的言辞惩罚自己,做自己的听众,倾听自己的心声,把关爱他人的力量抒写成自己成长的心曲,前提是我们不要忘记幼竹成长的故事,纵使我们抓不住一缕清风。

I LOVE YOU,MY BABY !

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017