注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曹希东的博客

——蓝天有白云相衬,青山有绿水环绕,大海有礁石相依

 
 
 

日志

 
 

广州区伯:娼从何来  

2015-03-29 18:38:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

广州区伯:娼从何来

 

曹希东

 

【南都讯】监督公车私用的“广州区伯”区少坤,于前日(3月26日)在长沙被当地警方以嫖娼名义抓获并处行政拘留5天,执行期限从今日起至4月2日,当地警方有关人士证实了这一信息。另据【中新网】3月29日电,据长沙市公安局官方微博消息,3月26日晚23时许,天心公安分局新开铺派出所接到群众举报称,在辖区竹塘路某酒店客房内有人从事卖淫嫖娼活动,民警迅速到现场进行查处,当场抓获正在进行卖淫嫖娼活动的两对违法嫌疑人。经审查,违法嫌疑人区某(男,62岁,广州市人)。

 

        有道是,六十不死,花甲子。许是社会进步,朝代也随着进步一样,现在满大街的花甲挤公交,逛早市,享天伦,那叫一个和谐!然而,和谐之时尘世间却偏偏多出了个爱挑刺儿的“广州区伯”,一时间,貌似违规的公车一个个灰头土脸,倒霉认罚,让得个“广州区伯”窜行网络好不风光。然而,花无百日红,人无千日好。“广州区伯”北上(注:不知为何事)被群众(注:不是一般网民)发现(注:并未大声嚷嚷好声劝诫)嫖娼(注:娼从何来)抓了!真正应了那句晚节不保,悔之晚矣。

由此看来,世间坚贞之士,也难逃脱生色犬马。只不过,如此法治之世,和谐之城,娼从何来,让一介花甲晚节不保,应该比新闻本身更具有新闻价值。一则,如果从人之生理而言,“广州区伯”饱暖思淫,或是再正常不过的生理行为;二则,既然有娼“招之即来”,应该与“持证上岗”相仿无疑;三则,公安接警“迅速到现场”当场抓获,可谓“天降神兵”,不佩服都不行,仅此,便应该而且大大地给当地的公安点一百个“赞”。可是,纵然以上三则都在理,那么,娼理何在,娼从何来。

试想,当地无娼,“广州区伯”又何以“老不要脸”,晚节不保。俗话说得好,苍蝇不叮无缝的蛋;人无圣贤;既然蛋臭无比,又何来“广州区伯”嫖娼之说。

不过,既然事实成立,做为守土有责,防娼有责的一介地方,又有何颜面以“群众举报”示人。古语有言,笑贫不笑娼。而贫未尽,娼行健。是“广州区伯”之错,还是娼之错。然,娼从何来,以至“广州区伯”尽失脐下三寸?!

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017