注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曹希东的博客

——蓝天有白云相衬,青山有绿水环绕,大海有礁石相依

 
 
 

日志

 
 

纪念日  

2015-03-18 22:58:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

纪 念 日

 

曹希东

 

纪念日 - 曹希东 - 曹希东的博客

 纪念日之于每一个单独的个体都会有不尽相同的解释,亦如,我的纪念日只有我自己一个人知晓一样。但是,时过境迁,秘密总会在不经意间让感动重生。多少年来,关于我的纪念日只有我的爱人亲历——在记忆中!然而,今年的此时却不同!

父亲的提醒!兄弟的祝福!陡然间让我再次亲临了童真的趣事!

在记忆中,生日似不曾有过的,许是贫穷,许是健忘,许是风俗的禁忌。只是,有一年,弟兄引吭,借着我的生日,算是妯娌相通。只此一次,应在而立之后。至此,便无生日之说,亦无纪念之谈了。

少小离家,老大回。回来之前,有异乡的友人眷顾亲情,情谊尽现,难以忘怀!至今朝,即使音讯杳无,然而,过往不曾忘怀!只是,再无觅处!

成家之前,以阳历为生;成家之后,方知阴历才是准确的纪事。因此,流年随转。15年前,20年后,因缘陡转,由亲而爱,由爱而生,由生而恋,由恋而感,往复之间,豁然开朗。

 

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017