注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曹希东的博客

——蓝天有白云相衬,青山有绿水环绕,大海有礁石相依

 
 
 

日志

 
 

学习力是职场成熟的标志  

2015-12-02 16:43:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

学习力是职场成熟的标志

 

曹希东


 学习力是职场成熟的标志 - 曹希东 - 曹希东的博客

 

学习是探寻未知的起点,是思想涌动的源泉,是不断创新的基石。

学习的动力源自强化知识结构,丰富思想阅历,改变固有格局,成就事业巅峰。

个体的学习是成就人生的基础,活到老,学到老,不仅是一种人生境界,更是一种关于对生命的敬畏与体验。

有关学习力的定位,大多涵盖于社会组织。一个积极向上生机勃发的团队一定有着极强的学习力,因为永不满足不甘人后,所以永不言败乐于创新。

学习力是增进组织进步,实现管理提升和与时俱进的阶梯。融入社会并不重要,重要的是出类拔萃。因此,观察一个组织后发之势如何,大多聚焦于它的培训机制和培训体系健全与否。

当然,寄希望于培训出奇迹也会使学习力的养成步入误区。真正的学习力是组织内部全员时不待我知危奋进的主人翁意识,是持续满足客户需求以双赢为目标的服务意识,是检讨过程优化流程精细化管理的创新意识的体现。

唯有涓涓细流的坚忍不拔,才能汇集成波澜壮阔的汪洋之势。

所以说,学习力是个体与组织的双向集成。这其中既包括个体的追求,更少不了组织氛围的营造。当学以为荣,学有所成,学以致用的专才遍布组织的时候,谁与争锋?!

知识爆炸不可怕,可怕的是失去了学习的动力学习的方向,一纸文凭用半生;市场多变不可怕,唯惧裹足不前思维固化难突破。

有道是,学习是智慧的火炬。

历经时日,不难发现:学习力是职场成熟的标志,更是组织驾驭市场的原动力。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017