注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曹希东的博客

——蓝天有白云相衬,青山有绿水环绕,大海有礁石相依

 
 
 

日志

 
 

“给老百姓办事”的意识不能丢  

2015-02-10 16:46:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

“给老百姓办事”的意识不能丢

 

曹希东

 

日前,为查询自己多年没有落实的动迁问题,起了个大早去了趟动迁办的信访部门。由于是第一次去,并且到那里时还没有到正常的上班时间,便向走廊里的一位年轻人打听我所要办事的那个部门的办公室在哪儿、办事人员约摸几点钟能来。开始的时候,那位年轻人回答的很爽快,“在隔壁,一会儿就能来。”索性,按照那位年轻人说的又等了一会儿,见她办公室的门开着,便踱到门口想再确认下我要找的人是否能够按时到岗,未曾想,那位年轻人在回答不知道后,竟然带出了句:“我这儿不给老百姓办事。”听过,一时哑然,如鲠在喉。

待到办完事情后,我又来到刚才那位年轻人的办公室的门口,烦请她是做什么工作的,回答说是做风险评估的,我当时耐着性子告诉她,以后别人再向你打听你不知道的事情的时候,你最好回答,我这里不对外办公!她听后不好意思地点头称是。

由此,我猛然感到,作风建设不能光停留在口头上,更应该体现在行动上,窗口部门办事人员的一言一行,哪怕是不经意间的一个个微小的举止言谈都会在老百姓的心里固化成政府的形象。所以说,强化“给老百姓办事”的意识,才能真正树立起为人民服务的思想观念。因为,人民始终是以个体的集聚效应挥发着无穷的力量。

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017