注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曹希东的博客

——蓝天有白云相衬,青山有绿水环绕,大海有礁石相依

 
 
 

日志

 
 

物流企业哪家强?宝供物流美名扬!  

2014-10-26 18:08:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

物流企业哪家强?宝供物流美名扬!

——写在宝供物流企业集团有限公司20周年华诞之际

 

曹希东

 

成立于1994年的国内第一家以物流名称注册的第三方物流企业宝供物流企业集团有限公司即将迎来她创建20周年的华诞。20年风雨兼程,20年披荆斩棘,20年春华秋实。做为中国第三方物流的领跑者,宝供物流企业集团有限公司始终以创建世界一流物流企业为已任,在以物流运作服务、物流增值服务、物流信息服务、物流咨询服务和物流金融服务为一体的供应链一体化服务领域已经为一百多家的国内外知名企业提供了专业精准的物流服务,并与世界500强中的63家企业结成了战略联盟。2012年9月18日,《人民日报》海外版以《世纪启航》为题对全国人大代表、中国现代物流之父、宝供物流企业集团有限公司董事长刘武进行了专版报道;2013年宝供物流在物联网评选的中国十大物流服务品牌提供商评选活动中以唯一一家民营物流企业上榜五强。

宝供物流企业集团有限公司能够在短短的20年间由一家名不见经传的第三方物流企业成长为一家享誉中外的企业集团,并以自身的人才优势、科技优势与网络布局推动中国现代物流业变革发展的历史进程,一方面主要取决于拥有一批长期致力于物流业发展的专业人才,以广州总部为依托,以沈阳、北京、武汉、合肥、上海、广州和成都等七家分公司的专业运营管理团队为核心,倾心为客户在降低运营成本,提高服务水平等方面创造价值,不仅赢得了客户的信赖,而且为企业的坚实成长奠定了基础;另一方面做为率先把Internet/Intranet技术运用到物流实践和率先在中国进行RFID运作实验的物流企业,宝供物流凭借早期的互联网思维催生了企业不断发展创新发展的科技基础,其中专业的科技投入与自身强大的TOM与EXE系统的生成奠定了宝供物流做为第三方物流领跑者的强大内核。

20年间,宝供物流在自身人才战略、科技战略、基地战略与运作网络战略领域以“不管大步小步,始终领先一步”的韧劲儿和不服输的闯劲儿,已经把自身的仓储、配送业务触角伸向了全国,实现辐射半径120~150KM,其中以辐射终端的基地战略为中转平台,率先在国内实现了B2B、B2C模式的配送服务。基地战略与运作网络战略的实施放大了宝供物流做为物流服务提供商的引领作用,同时,也反映了宝供物流基础实力的夯实是赢得客户信任不可或缺的重要环节。

2014年9月24日国家决定进一步放开国内快递市场、推动内外资公平有序竞争,在政策层面促进国内快递市场嬗变的同时,也为国内整个物流业的创新发展提供了无限商机。

诚然,所有的机遇都是与挑战并存的。因此,做为一家物流企业首先必须要对市场怀有敬畏之心。当前的市场环境较之物流业发展的初始时期已经发生了翻天覆地的变化,一个大的国际化的宏观的市场不再是恢宏耀眼的,QQ的一个嘻哈表情、微信的一个赞,或许是游离于企业客服系统的某一个基点都会形成促成业务兴衰的诱因。因此,宝供物流强调服务,从始至终地把客户满意做为企业发展的根本大计。无论是宝洁还是现在的每一个客户,宝供物流的品牌优势始终是服务。这一点无论是以前,还是将来,都是宝供物流创业的根本,也是宝供物流长治久安的根本。众所周知,当前的物流业已结束了十多年的高速增长期,行业的转型升级迫在眉睫。表现在企业管理层面,一定要有居安思危的意识,有道是,巧者劳智者忧,无能者无所求。更何况思则变,变则通,通则达。宝供物流事业部制的管理模式,使钢铁、服装电商、汽车零部件、快消品、家电、食品饮料和化工危险品事业部的管理模块与管理职能更加明确更加清晰,为企业近年来的发展注入了活力。因此,在各项资源要素进入高成本的时代,物流企业更应该以一种危机意识向内关注管理过程,向外汲取管理经验,并以一种自我创新的精神拓展企业永续发展的征途。其次是要切实关注基层员工成长。宝供物流充分利用绩效考核等多种激励机制积极调动基层员工的工作积极性与主动性。在使基层员工了解并感受到宝供企业文化的同时,已然使创业时那些心系企业心系员工的现在已经服务企业近20年的领导也好,员工也好,传承着志存高远,身为楷模的创业精神,进而使企业的管理效能集聚并促使管理人才辈出。

宝供物流企业集团有限公司成长壮大的20年,从一个侧面印证了我国物流业的发展历程,其中的一个关键节点就是宝供物流抓住并掌握了国家的宏观经济走势中的大势,亦即工业化与信息化融合的发展趋势,在整个世界都在崇尚创新的电商时代,勇于创新、自主创新,不仅是检验一个企业管理智能的窗口,透过这扇窗口也会让我们每一个置身物流业前沿的人看到海上升明月,一览众山小的精美华章。

 

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017