注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曹希东的博客

——蓝天有白云相衬,青山有绿水环绕,大海有礁石相依

 
 
 

日志

 
 

关于平和  

2014-03-04 16:12:43|  分类: 我的思与想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

关于平和

 

曹希东

 

平和的外在表现是安详得体不事张扬,内在的平和可以修饰为心如止水,平和的反面则是了无边际的浮躁。

平和是人生的一种状态,尤其是内心的平和往往是一个人赖以求索的目标。譬如,静以养身,俭以养德,其间的或静或俭,其实就是对平和较为贴切的表述。一如,非淡泊无以明志,非宁静无以致远。

一个表面平和的人是一个安静的人,一个内心平和的人才是一个真正平和的人。

安静的人或心绪万千心事汹涌,然喜怒不行于色,这样的人多是练达的人,这样的人多现于祈福的庙堂,他们的愿望通常会循着袅袅的香火升腾,然而,期间许下的愿望灵验与否似无从考证。不过见惯了私欲与贪婪的画面,方知再灵验的神灵也不会庇佑龌龊的行径,假使他们的供奉着实镌刻着“虔诚”?!

内心的平和应该得到推崇,然而,内心平和的人恬淡无奇,心事的烦忧无从探寻,或为平和,也只能介于意会与言传之间。有时,平和只是躯体瞬间的松驰;有时,平和只是思想即时的豁达;有时,平和只是精神在信仰的天空中安谧地守护。

短暂的平和每个人都会有所体验,长久的平和则可望而不可及,因为,浮躁与平和如影随行。

不要期望别人的改变!

要知道,这个世界因你而精彩!

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018