注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曹希东的博客

——蓝天有白云相衬,青山有绿水环绕,大海有礁石相依

 
 
 

日志

 
 

随歌远行  

2014-03-26 21:35:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
随歌远行

曹希东

随歌远行 - 曹希东 - 曹希东的博客
       酷爱听歌!

只要闲暇时间,无论是老歌,抑或新歌,只要旋律悠扬!

年轻的时候,除了旋律最主要的是感受歌词的魅力,字字珠玑,似心语。

及近此时,更多的是触摸旋律,舒缓也好,低沉也好,激扬也好,只要适应了心绪,歌者竞如过眼的繁星。

为着抚摸灵魂的支言片语恸哭过,然而,醒来的时刻,物是人非,方知,所有的言词不过一语带过,伴着幻妙的遐想。

因着朦胧的爱恨情愁,缱绻悱恻般地字字斟酌,最终忘了,来时的沟沟坎坎,只剩呼啸的风,如缭绕耳畔悠扬的旋律。

歌似人生,有乐起乐终,词的起落,纵无穷,仍有戛然而止的时刻。

人生是歌,旋律哪怕如一,铿锵哪怕震人心魄,只是为着赏析,确也是一种精神的慰藉。

随歌远行,渐行渐远,有浩渺的雾霭掩映

湍急的江水,青翠的山峦

一叶兀自飘零的小舟,哼着古往今来

沁人心脾的歌。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018