注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曹希东的博客

——蓝天有白云相衬,青山有绿水环绕,大海有礁石相依

 
 
 

日志

 
 

成年人,离裤裆远点!  

2014-12-18 23:44:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

成年人,离裤裆远点!

 

曹希东

 

有些日子没有写评论了,一来是因为,以前的评论或抨击或谏言或鞭挞的初衷已经成为今日的或头条或新闻;二来是因为,世间百态终不能悉数点评,毕竟学识有限,罗嗦多了难免有失偏颇,最好不谈也就罢了。

然而,今日见一则《李银河否认同性恋 首度透露与“女变男性者”同居17年》的“新闻”,且有李银河教授娓娓道来的博文呈现,方知,爱情确是不分国界、地域与性别或受教育多寡的。如果于爱情,亦如《断背山》或国产的此前颇为流行的同志类章节小说而言,李教授的“事迹”也好博文也罢真的不具备上头条的理由,但是,为什么偏偏又上了呢?!

这或许是与时下贪腐的事情多了,涉猎男女的事情多了,而独少了男男、女女的趣闻轶事有所关联。

国人历来是讲究脸面的,但也不绝对。因为,凡是人到了一定的年龄段,脸是可以不用想那么多的,面则是一定要张驰那么几分。君不见,化妆品柜台前绝无冷清的场面,暗室地下黄金美钞堆积如山!无论男女!这也就是凡世的面子所在。其间,不管你是同性也好,异性也好,还是让人羡慕的“同志”也罢。美,于心灵如此,于脸面又有何妨。

所以,只要着装整齐,大方得体,不怕珠光宝气,婀娜多姿,百媚丛生。毕竟经过改革开放N年来的人权争执国人已将于男于女的“心事”洞悉一二,更何况古典小说中也不泛此类情节的描述。

可是,纵使当今国情开明,政情清朗,做为一个成年人就应该肆无忌惮地把自己的性取向公之于众?并鬼使神差般地在不男不女之间博取国人抻着脖子围观的眼球?!于成年人当然是一乐事!!!但是,不要忘了,你或他在炫耀自己光辉性事的同时,也在“无意”中强奸着所有阅读着你们故事的未满18周岁的少年,你们的恣意妄为,不知廉耻正在亵渎着成年人为人父母的神圣与尊严。这一点,或于炫耀者无关,但绝对与传媒的取材有关,与宣传的价值取向和管理有关。

什么是颜色革命,就是目无尊长的毫无廉耻的裤裆革命。

有道是,老不看《三国》,少不看《红楼》。

如果说《红楼》还有诗词歌赋值得赏析,那么,如今直白得让人以耻为乐的“新闻”又会让几多少不更事的少年心向往之,乐此不疲?!

要知道,少年更甚者初出茅庐的青年具有强烈的模仿意识,成年人的一言一行,一举一动,网络媒体的一章一节,都会对他们的成长产生深远的影响。因此,在当前举国上下强化社会主义核心价值观的当口,有关部门能否让成年人离裤裆远点?!净化网络空间不说,还民众以正能量才是传媒者的良知与道德底线的坚守。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017